おつまみに、サンドイッチに、ご飯にも!★ツナマヨ★ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- シーチキン(マグロ) 缶詰
- 1缶
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- マヨネーズ
- 適量
- 和からし
- 適量
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- シーチキン(マグロじゃないとイヤ!)の缶詰を開け、油を切る。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、水に5分ほどさらした後、しっかり水分を取っておく。(スイートオニオンは水にさらさなくてもOK)
-
- 3
- ボウル(皿)にシーチキン、玉ねぎを入れ、好きな量のマヨネーズとからしを入れる!
-
- 4
- サンドイッチにするなら、きゅうりを細かく切ったものを入れても。
ご飯にかけるなら、お醤油を少したらしてもいいと思います!
おいしくなるコツ
写真はちょっとマヨ入れすぎました(笑)
からしは好みがあるので、食べる時に調節しても!
ダンナはさらにからしを足して食べてました☆
玉ねぎの量もお好みで増減してください!水分をきちんと切ることだけ気をつけて下さい。
きっかけ
いつも作るものです