フライパン1つでぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
フライパン1つで簡単につくれます

材料(4人分)

ぶりの切り身
4枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ2
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に片栗粉をまぶして余分な粉をはたいておきます
  2. 2
    醤油・砂糖・みりん・酒を合わせておきます
  3. 3
    フライパンに油を熱して
    ぶりの切り身の両面を焼きます
  4. 4
    両面に色よく焦げ目がついたらぶりを取り出します
  5. 5
    フライパンの余分な油を捨てて
    調味料を入れ煮立てます
  6. 6
    フツフツときたらぶりの切り身を戻して
    強火で調味料を絡めて出来上がりです

おいしくなるコツ

強火で調味料を煮立てながら手早く絡めると照りが出ておいしく味がからまります 焦げないようにだけ注意です

きっかけ

面倒くさいぶりの照り焼きを簡単に失敗なく

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする