材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適宜
作り方
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- 1
- ぶりの切り身に片栗粉をまぶして余分な粉をはたいておきます
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- 2
- 醤油・砂糖・みりん・酒を合わせておきます
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- 3
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- フライパンに油を熱して
ぶりの切り身の両面を焼きます
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- 4
- 両面に色よく焦げ目がついたらぶりを取り出します
-
- 5
- フライパンの余分な油を捨てて
調味料を入れ煮立てます
-
- 6
-
- フツフツときたらぶりの切り身を戻して
強火で調味料を絡めて出来上がりです
おいしくなるコツ
強火で調味料を煮立てながら手早く絡めると照りが出ておいしく味がからまります
焦げないようにだけ注意です
きっかけ
面倒くさいぶりの照り焼きを簡単に失敗なく
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