あわあわミルク☆ディサローノ アマレットワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 普通牛乳 150cc
- ディサローノ アマレット 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
作り方
- 1 カップにリキュールと赤ワインを入れる。
- 2 普通牛乳を沸かし、家庭にある、網(茶漉しでもok)を上下に動かし、あわあわミルクを作る。
-
3
①のカップに②をそそげば完成です。
飲むときに混ぜましょう!! - 4 写真左がディサローノ アマレット
- 5 ※ ワインの酸と牛乳で多少固形物が出来るかもしれません。ご了承ください。
きっかけ
モニター当選がきっかけです
おいしくなるコツ
牛乳は無脂肪、低脂肪はオススメできません。砂糖を加えないために、脂肪分がある牛乳の方が甘みが出て飲みやすく、あわあわミルクも作りやすくなります。
- レシピID:1950000152
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 関連キーワード
- 牛乳 ディサローノアマレット 赤ワイン リキュール
- 料理名
- ホットカクテル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2010/11/11 01:18カクテルをホットで飲むのが新鮮でした!砂糖を足して、甘めでいただきました。
とは言っても、アルコールが沢山飲めない私。私にとっては身体が温まる程度の飲み物です。