アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナもりもり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけりんころりん
にんにくと豚肉の相性が抜群です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
270g
料理酒
1/4カップ
にんにくすりおろし
2片
しょうがすりおろし
1片
醤油
大さじ1
みりんまたは砂糖
小さじ1
少々
もやし
1袋
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    料理酒、にんにく、しょうが、醤油、みりんをまぜあわせる。
  2. 2
    豚肉の入ったパックに1で作ったたれを全部かける。10分ほど漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を焼く。火が通ったらパックに残ったたれをかけ、もう少し焼く。
  4. 4
    つけ合わせのもやしを炒めて、塩こしょうする。もやしの上に豚肉を盛り付けてできあがりです。

おいしくなるコツ

最後に残った、たれをかけてさらに焼くと、味がからんでおいしくなります。

きっかけ

自己流です

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のにんにく焼き

このレシピを作ったユーザ

あけりんころりん 安い早い簡単をモットーにがんばります。調理師免許を活かして日々料理を研究してます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/06 16:00
こんがり焼けたところがまたおいしくてご飯が進みました~♪ 簡単でおいしいって、幸せですね~♪ごちそうさまでした~♪
summmy
とてもおいしそうにできてますね♪ 作っていただいてありがとうございます(*^_^*)
2011/03/07 23:03
とってもおいしかったです! また作りますo(^▽^)o
lambda*
作っていただいてありがとうございます。とてもおいしそうにできてますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする