バンバンジー風3色サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
バンバンジー風サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1/2個
胡瓜
1本
 塩
少々
鶏ムネ肉
1/2枚
 塩・コショウ
少々
 酒
大さじ1
●タレ●
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏肉の茹で汁
大さじ3
ゴマドレッシング
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
長ネギ(白い部分のみじん切り)
5㎝
適量

作り方

  1. 1
    トマトはヘタをとり、スライスする。
  2. 2
    鶏肉は塩・コショウ・酒に30分漬け、沸騰したお湯で茹で、冷水にとり、ほぐす。
  3. 3
    胡瓜は千切りにし、塩少々をふってしんなりさせ、よく絞る。
  4. 4
    タレを合わせる。(冷蔵庫へ)
  5. 5
    器に、トマト、鶏肉、胡瓜を並べ冷蔵庫へ。
  6. 6
    食べる直前に冷蔵庫から出して、タレをかける。

おいしくなるコツ

トマトは切ると水が出るので、気になる人は、食べる直前に切った方がいいかもしれません。

きっかけ

とり胸を使ったサラダが食べたくて作りました。

公開日:2010/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 トマト 胡瓜 バンバンジー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 13:35
タレも本格的な味でとっても美味しかったです♪レタスも余ってたのでのせました☆美味しかった~♪また作ります!
ままさん77
嬉しいコメントレポートありがとうございます。レタスも美味しいですよね。是非、また作って下さい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする