ひじきたっぷりのみそ蒸しパン レシピ・作り方

ひじきたっぷりのみそ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
カラフルヨアン
カラフルヨアン
みそ味の蒸しパン、病みつきなんです。
かなりおすすめ。

材料(6人分)

  • 蒸しパンミックス 250g
  • 豆乳 180ml
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ひじき お好きなだけ
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておきます。
  2. 2 分量の豆乳少しと、みそ、砂糖を、レンジで20~30秒加熱して溶かしておきます。
  3. 3 蒸し器に水を入れ、加熱ておきます。
  4. 4 水気を軽くきったひじき、残りの材料を全てさっくり混ぜます。
  5. 5 シリコンカップ等に生地を七分目まで入れます。
  6. 6 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15分蒸します。
    強火がふっくらのコツ。

きっかけ

ひじきを沢山食べたいなぁと思って…

おいしくなるコツ

強火で蒸すとカッコ良く膨らみます。 やはり蒸し器を使うと、ふわふわで美味しいです。 関連URL http://www.colorful-recipe.com/sweets/steam-misopan/

  • レシピID:1950000050
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン みそ ひじき 簡単
料理名
蒸しパン
カラフルヨアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る