ひじきたっぷりのみそ蒸しパン レシピ・作り方
![ひじきたっぷりのみそ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09adbd9e20a9ce54dbd3e8ec07ec614f7af940e8.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しておきます。
- 2 分量の豆乳少しと、みそ、砂糖を、レンジで20~30秒加熱して溶かしておきます。
- 3 蒸し器に水を入れ、加熱ておきます。
- 4 水気を軽くきったひじき、残りの材料を全てさっくり混ぜます。
- 5 シリコンカップ等に生地を七分目まで入れます。
-
6
蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15分蒸します。
強火がふっくらのコツ。
きっかけ
ひじきを沢山食べたいなぁと思って…
おいしくなるコツ
強火で蒸すとカッコ良く膨らみます。 やはり蒸し器を使うと、ふわふわで美味しいです。 関連URL http://www.colorful-recipe.com/sweets/steam-misopan/
- レシピID:1950000050
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
![カラフルヨアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8094557b0105eb69850affb37f7d51c4b9d8b4d2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くわにゃん0272013/06/11 13:44青じそも入れてみました。おいしかったです~(*´∀`*)
かなりおすすめ。