" "

【離乳食完了期】そうめんチャンプル レシピ・作り方

【離乳食完了期】そうめんチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
MEISA33
MEISA33
今回はそうめんを使用しましたが、うどんやにゅうめんなど他の麺にも代用できます。

材料(1人分)

  • そうめん 20〜30g(1/2束)
  • 好きな野菜 30〜40g
  • 出汁 50ml
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 そうめんと野菜類(今回はタマネギ、にんじん、白菜、手羽中を使用)を先に茹でておく
  2. 2 1と出汁をフライパンに入れて汁気がなくなるまで焼く
  3. 3 最後に青のりをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

そうめんと作り置きしておいた野菜スープが残っていたのでアレンジしてみました。 使用した出汁パックはせいきょうのだしパックで、塩分控えめにしています。

おいしくなるコツ

そうめんはあとでまた出汁を加えて焼くので少し短めで茹でて、粘りを抑えるため水洗いしておくのがポイントです。

  • レシピID:1940031630
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)そうめんチャンプルーアレンジそうめん素麺・冷麦幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ 無添加 塩分控えめ
MEISA33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る