【離乳食完了期】そうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 20〜30g(1/2束)
- 好きな野菜 30〜40g
- 出汁 50ml
- 青のり 少々
作り方
- 1 そうめんと野菜類(今回はタマネギ、にんじん、白菜、手羽中を使用)を先に茹でておく
- 2 1と出汁をフライパンに入れて汁気がなくなるまで焼く
- 3 最後に青のりをふりかけたら出来上がり!
きっかけ
そうめんと作り置きしておいた野菜スープが残っていたのでアレンジしてみました。 使用した出汁パックはせいきょうのだしパックで、塩分控えめにしています。
おいしくなるコツ
そうめんはあとでまた出汁を加えて焼くので少し短めで茹でて、粘りを抑えるため水洗いしておくのがポイントです。
- レシピID:1940031630
- 公開日:2024/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません