簡単に作れちゃう!マグロのタルタルステーキ風✰ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくを細かく刻む。
- 2 マグロを切って叩く。
- 3 マグロをある程度叩いたらにんにくとブラックペッパーを投入して再び叩く。
- 4 玉ねぎと一味唐辛子を投入して更に叩く。
- 5 ウィスキーと醤油(小さじ1杯分)を加えてどんどん叩く。
-
6
パセリ1摘み分と醤油(更に小さじ1杯分)加えて叩く。
これが最後。 - 7 お皿に盛って整え、オイルと残った醤油かけ、残ったパセリを真ん中に散らして完成。
きっかけ
タルタルステーキは名前は知っててもどんなものかは食べたことがありませんでした。 しかし生食可能な肉がそもそも売ってないのでならばマグロで作ったらいいんじゃないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく叩くこと。 オイルは途中で加えて叩くのも良し。 オリーブオイルでなく、ごま油でも良し。 レモンを少量入れるも良し。卵黄を入れるとよりコクが出るかも(投稿者は卵がアレルギーの為乗せてない)。
- レシピID:1940031601
- 公開日:2024/10/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロその他の魚料理その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません