【離乳食完了期】きのこバーグ レシピ・作り方

【離乳食完了期】きのこバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
MEISA33
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混ぜて焼くだけで失敗なくできるし冷凍保存もできるので時間がない時に便利です

※冷凍保存は7日以内で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 好きなきのこ(今回はしめじとえのきを使用)といんげん豆、タマネギをみじん切りにして電子レンジで600W2分加熱する

    ※ぶんぶんチョッパーを使うと楽チン
  2. 2 2の粗熱が取れたらボウルに全ての材料を入れてしっかりかき混ぜる
  3. 3 フライパンで両面焼き色がつくまで蒸し焼きしたらできあがり!

    ※「くっつかないアルミホイル」を使うと油を使わなくてもいいので便利です

きっかけ

野菜嫌いで少しでもたくさん野菜が取れるように工夫してみました

おいしくなるコツ

醤油と鰹節で味付けはしていますが、お好みで1歳からのお好みソースやケチャップソースをつけて味を調整してあげてください

  • レシピID:1940031585
  • 公開日:2024/10/01
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
簡単 作り置き 子どもが喜ぶ きのこ
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