【離乳食完了期】きのこバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
好きなきのこ(今回はしめじとえのきを使用)といんげん豆、タマネギをみじん切りにして電子レンジで600W2分加熱する
※ぶんぶんチョッパーを使うと楽チン - 2 2の粗熱が取れたらボウルに全ての材料を入れてしっかりかき混ぜる
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3
フライパンで両面焼き色がつくまで蒸し焼きしたらできあがり!
※「くっつかないアルミホイル」を使うと油を使わなくてもいいので便利です
きっかけ
野菜嫌いで少しでもたくさん野菜が取れるように工夫してみました
おいしくなるコツ
醤油と鰹節で味付けはしていますが、お好みで1歳からのお好みソースやケチャップソースをつけて味を調整してあげてください
- レシピID:1940031585
- 公開日:2024/10/01
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※冷凍保存は7日以内で!