材料(2人分)
- ブリの切身
- 2切れ
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ブリの切身は洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを適量入れブリを焼きます。
焼き目がついたらフライ返しで裏返し両面焼きます。
途中、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
-
- 中まで火が通ったら◎の材料を絡めます。
水分が無くなったら火を止め、お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
こんがり焼き色を付けて、よくタレを絡めて下さいね。
きっかけ
我が家の定番です。