焼きアボカドのエッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは、種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 食パンの上にスライスチーズをのせて、トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
- 3 フライパンに油を熱して、アボカドを入れ、中火で焦げ目がつくまで焼くように炒める。塩をふる。
- 4 アボカドを端に寄せて、空いているスペースに卵を割り入れて、半熟の目玉焼きを作る。
- 5 出来上がったトーストの上に、目玉焼きとアボカドをのせ、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません