ナスと豚しゃぶのうま煮 レシピ・作り方

ナスと豚しゃぶのうま煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
よしなママ
よしなママ
ご飯にかけて食べたい濃いめの味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮むいて一口サイズに切る
  2. 2 フライパンに★調味料を入れ中火にかける。
    ブクブクしてきたら生姜入れる
  3. 3 肉を入れてほぐしたら、ナスを入れて蓋をして中火〜弱火で15分。途中混ぜる
  4. 4 ナスがしんなり、火が通ったら完成

きっかけ

食欲ない時に食べやすく作れればと!

  • レシピID:1940031512
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ肉
よしなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る