薄切り鶏むね肉とズッキーニのコンソメ炒め レシピ・作り方
![薄切り鶏むね肉とズッキーニのコンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf45eb104f6ed2f85351e008fb5418af1150640e.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニとにんじんを半月切りにします。(にんじんはできるだけ薄く切ります)
-
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにくチューブ、ズッキーニ、にんじん、を入れ、塩こしょうをして炒めます。
お好みで鷹の爪(半分に切って種をぬく)も入れてください。 -
3
野菜が少ししんなりしてきたら、薄切り鶏むね肉、顆粒コンソメを加えてさらに炒め合わせます。
-
4
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみました。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用などに薄切りにされた鶏むね肉を使ってください。
- レシピID:1940031440
- 公開日:2024/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません