アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
ゴーヤーチャンプルー風に作ってみました。

材料(2人分)

アスパラガス
1束(太め3本)
ボロニアソーセージ
40g
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
ごま油
小さじ2と小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★中華だし
ひとつまみ
(お好みで)かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガス→茎の下部分を少し切り落としてピーラーで皮をむき、斜めに薄切り
    ボロニアソーセージ→拍子木切り
    木綿豆腐→お好みの大きさに角切り
    にします。
  2. 2
    フライパンにごま油(小さじ2)をひいて熱し、アスパラとソーセージに塩こしょうをふって炒めます。
  3. 3
    アスパラが少ししんなりしてきたら、木綿豆腐と「★」(みりん、しょうゆ、中華だし)を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    具材を端に寄せてフライパンにスペースを作り、ごま油(小さじ1)をひいてから溶き卵を流してスクランブルエッグを作り、全体と炒め合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みでかつおぶしをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

「4」で汁気が多ければ強火にして飛ばしてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでゴーヤーチャンプルー風にしてみました。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
アスパラゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする