豆苗とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
すぐ火が通るので、あっという間に出来上がる♪

材料(2人分)

500 CC
野菜ブイヨン
5グラム
豆苗
1袋
えのき
1袋
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨンを入れ、火にかける。
  2. 2
    えのきと豆苗は食べやすい大きさに切る。
    沸騰したら鍋に入れる。
  3. 3
    1〜2分ほど煮て、全体に火が通ったら完成。
    お好みで塩胡椒をして味を整える。

おいしくなるコツ

わかめやコーン入れてもおいしいと思います。

きっかけ

えのきと豆苗を使ったレシピを考えていて。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食その他のヘルシー食材野菜スープえのき

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする