作り方
-
- 1
- 大根は短冊切り、白菜は食べやすい大きさに切ります。長ネギは1〜1.5㎝の斜め切りします。
-
- 2
-
- 鍋に◎の材料を入れて沸騰したら、●の材料を入れ柔らかくなるまで火にかけます。
-
- 3
-
- ★の材料を入れます。アクが出たら取ります。★の材料に火が通ったら完成です。
-
- 4
-
- 取り皿にごまダレとポン酢7 : 3で入れます。
-
- 5
-
- お好みで鍋のスープを少し入れて下さい。
-
- 6
-
- 味を絡めて食べて下さい。
おいしくなるコツ
ポン酢だけでも、ゴマだれだけでもOK。割合も自分好みで、召し上がって下さいね。
きっかけ
家にある材料で作りました。