フライパン&シーニングミックスで簡単*パエリア レシピ・作り方
![フライパン&シーニングミックスで簡単*パエリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9858bdc739092a7bd912a33ea9f126fd4eb6d52.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 2合
- ★黄パプリカ 1個
- ★トマト 1個
- ★玉ねぎ 1/4個
- 鶏もも肉(親子丼用とかに切られたもの) 200g
- むきムール貝 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩こしょう(鶏もも肉用) ひとつまみ
- S&Bシーニング・パエリア(2袋入り) 2袋
- 水 450ml
作り方
-
1
使用したシーニングミックス。
炊飯器でも作れるのですが、ホームページにある作り方を参考にフライパンで作りました。 -
2
お米を研いで水を切っておきます。
-
3
水を切っている間に
「★」(パプリカ、トマト、玉ねぎ)を食べやすい大きさに切ります。 -
4
フライパンで鶏もも肉を炒め、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、塩こしょうをふります。
油が気にならない場合はそのままでOKです。 -
5
オリーブオイル、にんにくチューブ、玉ねぎ、お米を加え、中火で全体が混ざるように炒め合わせます。
-
6
シーニングミックスも加えて混ぜ合わせ、
-
7
水450mlを加えて、パプリカ、トマト、むきムール貝を散らしたら強火にします。
-
8
沸騰したらフタをし、
弱火にして20分加熱します。
20分たったら火を止め、フタをしたまま10分蒸らします。 -
9
(蒸らし終わった状態)
まだ水っぽかったら、フタをはずした状態で弱火で水分を飛ばしてください。 -
10
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ムール貝が安く売っていたので活用できるパエリアに。
おいしくなるコツ
お好みでピーマンやいんげんを入れると彩りがよくなります。 鶏もも肉は使わず、エビやシーフードミックスなどで作ってもおいしいです。
- レシピID:1940031270
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのもので作ってください(^ ^)