アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
かぼちゃとれんこんを一緒に炒めて作ります。

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
れんこん
100g
鷹の爪
1本
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★顆粒和風だし
ひとつまみ
★水
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと、れんこんは皮を剥いてスライスしておきます。

    れんこんは水が透明になるまで水洗いしてください。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、かぼちゃ、れんこん、鷹の爪(半分に切って種をぬく)を強めの中火で炒めます。
  3. 3
    少し火が通ったら「★」の酒、みりん、砂糖、顆粒和風だし、水、を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    水分が少なくなくなってきたら、仕上げにしょうゆと白いりごまを加えてからめます。
  5. 5
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃとれんこんの火入れ具合はお好みで調整してください。

きっかけ

今日の副菜に。

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする