アプリで広告非表示を体験しよう

大根、かぶ、白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
旬の冬野菜でミルフィーユ鍋、美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

豚肉(バラ肉、ロースetc)
200g
白菜の葉(大)
3枚
大根のスライス
150g
カブのスライス
150g
カブ(大根)の葉
100g
◎水
450cc
◎酒
150cc
◎塩
ふたつまみ強
ポン酢
適量
梅干し
お好みで適量
とろろ昆布
お好みで適量
白髪ネギ
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ(大根)の葉は、細かく刻んでおきます。
  2. 2
    白菜の葉を洗い、まな板の上に1枚乗せます。その上に大根のスライスを並べます。
  3. 3
    その上に豚肉を並べます。
  4. 4
    その上に、白菜、かぶのスライス、豚肉の順に並べ、最後に上から白菜を乗せます。
  5. 5
    3.5〜4㎝幅にカットします。
  6. 6
    工程5を、鍋の端から敷き詰めたら◎材料を入れ火にかけます。
    途中、アクを取りながら柔らかくなるまで煮たら完成です。
  7. 7
    お皿に具とスープを入れ、更にポン酢を適量(少々)入れてお召し上がり下さい。後は、お好みで、梅干し、とろろ昆布、白髪ネギを乗せて食べて下さい。

おいしくなるコツ

梅干し、白髪ねぎ、とろろ昆布、全部乗せると最高に美味しいです★

きっかけ

冬野菜を頂いたので…。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋ポン酢かぶ大根白菜

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする