アプリで広告非表示を体験しよう

とり天(梅タルタル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
美味しいのでお試し下さいませ。

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
1枚
●小麦粉
大さじ6
●片栗粉
大さじ2
●水
大さじ4
砂糖
小さじ1/3
◎梅干し (中)
2個
◎長ねぎのみじん切り
大さじ2
◎みりん
小さじ1/4
◎マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は7〜8㎜の削ぎ切りにし、砂糖を満遍なくまぶし揉み込んでおきます。
  2. 2
    ●の材料をボールに入れ、ザックリ混ぜ合わせます。多少ダマが残っていても大丈夫です。
  3. 3
    梅干しは、包丁で叩きます。◎の材料を小さなボールで混ぜ合わせ梅タルタルを作っておきます。
  4. 4
    天ぷら油に適量の油を注ぎ熱します。工程2に工程1の鶏肉を潜らせ揚げたら完成です。
  5. 5
    工程3の梅タルタルをつけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

高温でカリッとなる様に揚げて下さいね。

きっかけ

我が家のとり天です。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ梅干しタルタルソースとり天

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする