れんこんとレディーサラダの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 100グラム
- レディーサラダ 1/2本
- ★お酢 大さじ1と1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
作り方
-
1
れんこん→皮をむいて薄いいちょう切りに
レディーサラダ→皮ごと薄い半月切りにします。 - 2 ボウルにレディーサラダを入れて塩(分量外・小さじ1)をふっておきます。
- 3 れんこんを、お酢(分量外・小さじ1)を加えたお湯で1分茹で、水で冷やします。
- 4 レディーサラダの水気をぎゅっと絞ってから「3」のれんこんと「★」(お酢、砂糖、塩)を加え、混ぜ合わせます。
- 5 食品用ポリ袋に「4」を入れて冷蔵庫で1時間以上漬けます。
- 6 器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)