うりずん豆の素揚げ レシピ・作り方

うりずん豆の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
おつまみに。独特の食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • うりずん豆(四角豆) 1パック
  • アジシオ 3ふりくらい
  • (お好みで)七味唐辛子 ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 うりずんは水洗いして水気をキッチンペーパーで吸い取ります。
  2. 2 両端を少し切り落とし、取れそうならスジ(写真右)を取り、3等分くらいに切ります。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を1㎝ほど入れて弱めの中火に熱し、うりずんの両面を1分ずつくらい揚げます。
  4. 4 油を切り、アジシオをふります。
  5. 5 お皿に盛り、(お好みで)七味唐辛子をふって出来上がりです。

きっかけ

揚げ物をする予定があったので揚げてみました。

おいしくなるコツ

ヒダの部分が焦げやすいので弱火〜弱めの中火で揚げてください。

  • レシピID:1940031598
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る