うりずん豆の素揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- うりずん豆(四角豆) 1パック
- アジシオ 3ふりくらい
- (お好みで)七味唐辛子 ほんのひとつまみ
作り方
- 1 うりずんは水洗いして水気をキッチンペーパーで吸い取ります。
-
2
両端を少し切り落とし、取れそうならスジ(写真右)を取り、3等分くらいに切ります。
-
3
フライパンに油(分量外)を1㎝ほど入れて弱めの中火に熱し、うりずんの両面を1分ずつくらい揚げます。
-
4
油を切り、アジシオをふります。
-
5
お皿に盛り、(お好みで)七味唐辛子をふって出来上がりです。
きっかけ
揚げ物をする予定があったので揚げてみました。
おいしくなるコツ
ヒダの部分が焦げやすいので弱火〜弱めの中火で揚げてください。
- レシピID:1940031598
- 公開日:2024/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません