材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ★イカわた
- 1杯分
- ★フランス産バター
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- ほんのひとつまみ
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ3
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎ラー油
- 小さじ1/3
- 冷凍きざみねぎ
- 大さじ1
- (お好みで)冷凍きざみねぎ・七味唐辛子
- ひとつまみとほんのひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを耐熱のお皿にのせて電子レンジ500Wで4分加熱します。
※ご使用の冷凍うどんの電子レンジ解凍時間に合わせてください
-
- 2
-
- フライパンに「★」の、イカわた、フランス産バター、にんにくチューブ、塩こしょうを入れて火にかけ、イカわたをほぐします。
-
- 3
-
- イカわたがペースト状になったら「◎」の、酒、水、しょうゆ、ラー油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 加熱の終わった冷凍うどんと冷凍きざみねぎを加えて炒め合わせます。
味を見て薄い場合はしょうゆやラー油を足してください。
-
- 5
-
- お皿に盛り、お好みで冷凍きざみねぎと七味唐辛子をふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
新鮮なイカわたをご使用ください。
きっかけ
イカわたパスタが好きだけど時間がなかったので冷凍うどんで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません