【離乳食】豆腐とブロッコリーの味噌煮 レシピ・作り方

【離乳食】豆腐とブロッコリーの味噌煮
  • 約10分
えびんぬ
えびんぬ
少ない手順で簡単に作れます

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • 冷凍ブロッコリー 20g
  • 出汁 大さじ2
  • 味噌 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを解凍する
  2. 2 1のブロッコリーと豆腐を小さく切る
  3. 3 2のブロッコリーと豆腐を鍋に入れ、その中に出汁と味噌を入れて5分ほど煮込んで完成

きっかけ

豆腐の賞味期限が近かったので作ってみました

  • レシピID:1940031103
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る