【離乳食】たらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら 2切れ
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 ○の調味料を全て混ぜ合わせる
- 2 ポリ袋にたら、○の調味料、水を入れて口をしばり、5分ほど冷蔵庫でねかせる
-
3
冷蔵庫から取り出した2のたらを熱したフライパンに入れる
そしてフタをする - 4 10分ほど蒸し焼き状態にし、火が通っていたらお皿にうつす
- 5 たらの身を骨がないか確認しながらほぐして完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません