【離乳食】たらの煮付け レシピ・作り方

【離乳食】たらの煮付け
  • 約15分
えびんぬ
えびんぬ
ポリ袋を使って手を汚さずに作れます!

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ○の調味料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 ポリ袋にたら、○の調味料、水を入れて口をしばり、5分ほど冷蔵庫でねかせる
  3. 3 冷蔵庫から取り出した2のたらを熱したフライパンに入れる
    そしてフタをする
  4. 4 10分ほど蒸し焼き状態にし、火が通っていたらお皿にうつす
  5. 5 たらの身を骨がないか確認しながらほぐして完成

きっかけ

手を汚さずに作れそうだったので作ってみました

  • レシピID:1940031097
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る