【離乳食】さつまいもとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食】さつまいもとキャベツの味噌汁
  • 約15分
えびんぬ
えびんぬ
秋らしい1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さく切り、水に浸しておく
  2. 2 キャベツも小さく切る
  3. 3 1のさつまいもと2のキャベツを鍋に入れだしと一緒に煮込む
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら火を弱火にし味噌をいれて完成

きっかけ

スーパーで安く売ってた食材で作ってみました

  • レシピID:1940031075
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2024/01/01 15:43
    【離乳食】さつまいもとキャベツの味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/11/12 21:31
    【離乳食】さつまいもとキャベツの味噌汁
    キャベツの代わりに山東菜で作りました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る