【離乳食完了期】鮭と白菜と舞茸のうどん レシピ・作り方

【離乳食完了期】鮭と白菜と舞茸のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
えびんぬ
えびんぬ
寒くなってきた季節にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をフライパンで十分に火が通るまで焼く
  2. 2 1の鮭が焼けたら骨がないか確認しながら身をほぐす
  3. 3 白菜とまいたけを食べやすい大きさに切る
  4. 4 3の白菜とまいたけを少量の水を入れたタッパーに入れてレンジで1~2分チンする
  5. 5 うどんを茹でる
  6. 6 茹で上がったうどんに出汁、2の鮭、4の白菜とまいたけを入れてうどんを食べやすい大きさにキッチンバサミで切って完成

きっかけ

秋~冬の食材で離乳食を作ってみようと思ったので

  • レシピID:1940031068
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る