うちの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合程度
- 粉末和風だし 5g
- かつお節 少量パック1袋
- すりゴマ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
- 2 醤油はお好みの濃さに調整してください。
- 3 4等分して握る。
- 4 トースターで3分焼く。
- 5 できあがり(*ˊ˘ˋ*)
きっかけ
おにぎりの具がワンパターンになってしまうので、時々焼きおにぎりにすると喜ばれます(*ˊ˘ˋ*)
おいしくなるコツ
醤油はご家庭によって種類が違うと思いますので、味見しながら調節してくださいね(^^) ※ちなみに我が家はキッコーマンの減塩醤油です
- レシピID:1940031004
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません