鶏むね肉のごぼう揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のごぼう揚げ
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
昔、よく作ってたレシピです。久々に作ったけど、美味しかったぁ〜(*´꒳`*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は包丁で叩いてミンチにします。少々、粗くても大丈夫です。ミンチにしたらボールに移します。
  2. 2 ごぼうは斜めスライスを千切りにします。水に5分ほど浸けアクを抜きます。5分経ったら水を捨て水気を拭きときます。片栗粉を全体に馴染ませたら、工程1のボールに移します。
  3. 3 ◎の材料もボールに入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 カレー用スプーンで、すくって170度弱の油に落とします。ごぼうによく火が通る様に最初は、じっくり火を通します。最後は、高温(180度ぐらい)にしてカラッとさせて下さい。

きっかけ

昔、こんな感じのレシピがあって、それ以降、我が家流にアレンジして作ってます。

おいしくなるコツ

ごぼうがきつね色になるまで揚げたら美味しいです。もちろん鶏のミンチでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1940030996
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみその他の揚げ物ごぼう鶏むね肉
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る