アプリで広告非表示を体験しよう

完熟コリンキーの肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
若採りされるコリンキー(サラダかぼちゃ)ですが、育って完熟したコリンキーが売られていたので煮物にしてみました。

材料(4人分)

コリンキー(完熟のもの)
250g
豚小間切れ肉
120g
玉ねぎ
1/2個
(お好みで)グリーンピース
大さじ2
【煮汁】
150ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
顆粒和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コリンキー (サラダかぼちゃ)
    生でも食べられますが完熟していたので煮物にしてみました。
  2. 2
    たて半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除きます。(ワタはジャムに使うので残しています)
  3. 3
    一口大に切り、ピーラーで面取りをします。(削いだ部分はスープ具等に使えます)
  4. 4
    玉ねぎを厚めにスライスしておきます。
  5. 5
    鍋やフライパンで、豚小間切れ肉と玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    肉に火が通ったら、コリンキー と【煮汁】の水、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、顆粒和風だしを加えます。
  7. 7
    煮汁が沸騰したら弱火にし、フタをして20分煮ます。
  8. 8
    (20分後)
    フタを取り、お好みでグリーンピースを加えて煮汁をお好みの量まで煮詰めます。
  9. 9
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

完熟のコリンキーをお使いください。

きっかけ

完熟のコリンキーが売っていたので。

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
肉じゃがかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする