ココナッツミルクシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけヘラで混ぜ合わせます。
沸騰しそうになったら弱火にし、ココナッツミルクを加えて2分ほど加熱してください。 - 2 ボウルに氷水を作って鍋を入れ、ミルクフォーマーで2分くらい泡立てます。(ミルクフォーマーは100均のもの使用)
- 3 タッパーに移し、冷凍庫で2時間凍らせます。
-
4
(2時間後)
フォークで全体をかき混ぜ、再び2時間凍らせます。 -
5
(2時間後)
再びフォークで混ぜ合わせます。 - 6 スプーンやアイスクリームディッシャーで器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ココナッツアイスが大好きなので。生クリームがなかったので牛乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍時間は冷蔵庫によると思うので様子を見ながら凍らせてください。
- レシピID:1940030941
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2023/11/19 22:28おやつにおいしくいただきました♪
ミルクフォーマーで泡立ててふわっとさせてみました。