生ハムオープンサンド(和風トマトサラダ) レシピ・作り方

生ハムオープンサンド(和風トマトサラダ)
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
休日のbrunchに、ちょっとしたおつまみに如何ですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトをスライスし、◎の材料と和え、冷蔵庫に入れて置きます。
  2. 2 食パンを、こんがりと焼き、マヨネーズを塗ります。
  3. 3 その上に生ハムを食パン一面に乗せ、冷蔵庫で冷やして置いたトマトスライスを乗せたら完成です。

きっかけ

生ハムがあったので思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

生ハムは、大きさにより枚数を加減して下さい。 食べにくかったら4〜6等分にカットして下さいね。

  • レシピID:1940030904
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム食パン簡単おつまみオープンサンドトマトサラダ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る