カレー風味!もやし・水菜・ツナの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗い、2センチ幅に切ります。
- 2 もやしは3分ほど茹で、ザルにあげます。
- 3 大きめのボウルに、茹でたもやし、切った水菜、ツナ缶(油はそのまま入れても、油を切ってもOK)を入れます。★の調味料も加え和えます。
- 4 我が家はいつもこのカレー粉を愛用しています。こちらを6振りくらい入れています。
- 5 和えてから味見して、足りなければ鶏ガラスープを足すなどしてくださいね。
きっかけ
和風になりがちなもやし&水菜‥小学生の子どもがカレー粉をかけて食べたら意外に美味しくなったので、レシピに起こしました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子や、すりゴマをプラスするのもオススメです!!
- レシピID:1940030870
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません