カレー風味!もやし・水菜・ツナの和え物 レシピ・作り方

カレー風味!もやし・水菜・ツナの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
すとこ☆
すとこ☆
どんなお料理の付け合わせとしても合います♡素早くできるのも嬉しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗い、2センチ幅に切ります。
  2. 2 もやしは3分ほど茹で、ザルにあげます。
  3. 3 大きめのボウルに、茹でたもやし、切った水菜、ツナ缶(油はそのまま入れても、油を切ってもOK)を入れます。★の調味料も加え和えます。
  4. 4 我が家はいつもこのカレー粉を愛用しています。こちらを6振りくらい入れています。
  5. 5 和えてから味見して、足りなければ鶏ガラスープを足すなどしてくださいね。

きっかけ

和風になりがちなもやし&水菜‥小学生の子どもがカレー粉をかけて食べたら意外に美味しくなったので、レシピに起こしました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子や、すりゴマをプラスするのもオススメです!!

  • レシピID:1940030870
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしカレー粉水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る