たっぷりコーンのたまごサンド レシピ・作り方

たっぷりコーンのたまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
食パンはやわらかいダブルソフトで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。(使うのは1個です)

    卵は水から茹で、沸騰したら弱火にして8分茹でました。
  2. 2 冷凍コーンは耐熱器に入れて、電子レンジ500Wで30〜40秒加熱しておきます。
  3. 3 ボウルにゆで卵をすりおろし、「★」(コーン、マヨネーズ、ねりからし、塩、黒こしょう)を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 食パンをたて半分に切ります。

    さらに厚みを半分にするために包丁で切り込みを入れます。
    ※8分目くらいまで入れました
  5. 5 切り込みに具材を詰めます。
  6. 6 1つずつラップで包んで出来上がりです。

きっかけ

作り置きお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

ねりからしの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1940030830
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドお弁当 サンドイッチとうもろこし
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る