たっぷりコーンのたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ダブルソフト使用) 1枚
- 卵 1個
- ★冷凍コーン 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ねりからし 小さじ1/2くらい
- ★塩 ひとつまみ
- ★黒こしょう ほんのひとつまみ
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。(使うのは1個です)
卵は水から茹で、沸騰したら弱火にして8分茹でました。 - 2 冷凍コーンは耐熱器に入れて、電子レンジ500Wで30〜40秒加熱しておきます。
- 3 ボウルにゆで卵をすりおろし、「★」(コーン、マヨネーズ、ねりからし、塩、黒こしょう)を加えて混ぜ合わせます。
-
4
食パンをたて半分に切ります。
さらに厚みを半分にするために包丁で切り込みを入れます。
※8分目くらいまで入れました - 5 切り込みに具材を詰めます。
- 6 1つずつラップで包んで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンドお弁当 サンドイッチとうもろこし
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)