とうもろこしと明太子のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子は、皮を取り除きます。◎の材料を混ぜ合わせて置きます。
-
2
もうもろこは、レンジで火を通します。(レシピID: 1940030714)
とうもろこしの身を包丁で削ぎ落としたら●の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで30秒〜1分程度温めます。 - 3 食パンにマヨネーズを満遍なく塗ります。
- 4 その上に、とろけるチーズ1枚乗せて、工程2の、とうもろこしを満遍なく散らします。工程1を所々に乗せ、オーブントースターで、こんがりするまで焼きます。
- 5 刻みのりを乗せたら完成です。
きっかけ
この前、食べたピザの上に、明太子と、とうもろこしと、他の食材が乗っていて、とても美味しかったので食パンでアレンジしてみました。明太子の辛味と、とうもろこしの甘みが絶妙なバランスで美味しかったので、敢えてほかの食材は、省いてみました。
おいしくなるコツ
とうもろこしにバターと塩で、ちゃんと下味つけて下さいね。お好みでタバスコをかけてお召し上がり下さい。 後、お好みで、ウインナー1本5㎜ぐらいの輪切りを乗せて焼いても美味しいです。
- レシピID:1940030825
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません