アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豆腐のパテDEヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
ヘルシーなピーマンの肉詰めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
◎合い挽きミンチ
250g
◎えのき みじん切り
50g
◎豆腐
40g
◎塩
小さじ1/4
◎こしょう
軽く2振り
◎ナツメグ
1振り
和からし
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルの中◎の材料を全て入れて、粘りが出るまでよく捏ねます。
  2. 2
    ピーマンはヘタを取り縦半分に切ります。ピーマンの内側に工程1の材料(1/6等分)を詰めます。隙間が開かないようにしっかりと詰めます。
  3. 3
    フライパンに、肉の面を下にして並べます。中火で蓋をして4〜5分焼きます。焼き色がついてなかったら、さらに数分焼いて下さい。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返します。余分な油、水分を拭き取り、蓋をして中火で4〜5分焼いたら完成です。焼き色がついてなかったら、さらに数分焼いて下さい。ピーマンに焼き色がついたら完成です。
  5. 5
    お皿に盛り付け、からし醤油でお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ピーマンは、くったり柔らかくなるまで焼いたら美味しくなります。 からし苦手な方は、醤油だけでも美味しいです。後、お好みでケチャップ大さじ2とウスターソース小さじ1をフライパンに入れ肉の面を下にして弱火でソースと煮絡めて食べても美味しいです。

きっかけ

アイデアレシピコンテスト(ピーマン)募集していたので、オリジナリティを出すために、えのき茸と豆腐でヘルシーなピーマンの肉詰めにしてみました。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食低カロリーおかず豆腐ハンバーグピーマン

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする