ピーマン増し増し・冷凍ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ナポリタン 1袋
- ピーマン 2個
- サラダ油 小さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 塩こしょう ほんのひとつまみ
- (お好みで)粉チーズ 大さじ1
- (お好みで)パセリ ひとつまみ
- (お好みで)黒こしょう ほんのひとつまみ
作り方
- 1 ピーマンは細長く切っておきます。
- 2 冷凍ナポリタンを袋に書いてある時間より1分短く電子レンジで加熱しておきます。
-
3
その間にフライパンでピーマンに塩こしょうをふって炒めておきます。
焦げつきやすい場合は薄く油(分量外)をひいてください。 - 4 ピーマンが炒まったら端によけ、フライパンにサラダ油を入れたら、加熱の終わったナポリタンとケチャップを加えて炒め合わせます。
- 5 お皿に盛って出来上がりです。お好みで粉チーズやパセリ、黒こしょうをかけてください。
きっかけ
ピーマンが好きなのでたまに冷凍ナポリタンに追加で入れている。
おいしくなるコツ
ピーマンでソースが薄くなるぶんケチャップを足してください。 サラダ油の代わりにバターを使って炒めても大丈夫です。
- レシピID:1940030721
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません