材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- あみえび(あれば)
- 飾り程度
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *黒酢
- 小さじ2
- *ねりからし
- 3センチ
- *ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラを3センチぐらいの長さに切る。
-
- 2
- 1のニラともやしをゆがき(一緒にゆがきます。)、ザルにあけて冷水で冷まし、ぎゅっと絞る。
-
- 3
- *の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2を3でよく和えて、器に盛り付けあみえび乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は、彩りがいいのであみえびにしましたが、じゃこでも美味しいです。
きっかけ
他の料理で余ったニラともやしで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません