アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でかさ増し 豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
ダイエット中の方、節約料理に、是非どうぞ。

材料(2人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
150g
木綿豆腐(さいの目切り)
150g
ごま油
小さじ1
レシピID: 1940030341
生姜たーっぷり豚の生姜焼きの●の材料
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID: 1940030341(生姜たーっぷり 豚の生姜焼き)の●の材料を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2
    鍋に適量の水を入れ沸かします。沸いたら、さいの目に切った豆腐を入れます。再沸騰したら、弱火にして1〜2分茹で、ザルに上げます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。
    焼き色がついたら、●の材料を入れ、1分程炒めたら、豆腐も加えて水分が飛ぶまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

炒める時、豆腐が崩れても、それは、それで美味しいですよ(о´∀`о)

きっかけ

豆腐に豚肉を巻いて生姜焼きのタレで絡める予定でしたが、肉が細かくて巻けず( ˙-˙ )急遽変更しました。

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理木綿豆腐豆腐ステーキ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする