材料(4人分)
- みつば
- 10束
- えのき
- 1株
- ごま
- 大さじ2
- あみえび
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1杯半
- めんつゆ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- みつばをゆがいて、2センチの長さにカット。
えのきは、2センチの長さに切ってからゆがく。
-
- 2
- みつばとえのきを絞り、
みりん・めんつゆ・しょうゆで和え、最後にすりごまとあみえびを入れてさっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
みつばとえのきの長さは、そろえましょう。
きっかけ
みつばの大量消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません