簡単!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて短冊切り、キャベツはひと口大のざく切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 焼きそば用麺は、袋の口を切り、1袋につき1分程電子レンジにかけます。(500W)
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めます。
豚肉の色が半分くらい変わったら、にんじん、キャベツを加えて、炒めます。 -
4
2の麺を加え、○を麺の上にふりかけます。(麺がほぐれにくい時は、水を適量加えて下さい。)
全体を混ぜ合わせながら火を通し、麺が温まったら、塩胡椒で味を整え、ごま油で風味をつけます。
きっかけ
主人からのリクエストです。
おいしくなるコツ
焼きそば用麺は、電子レンジで加熱してからフライパンに入れると、すぐにほぐれます。
- レシピID:1940030586
- 公開日:2023/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
3 件