簡単!塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
makou
makou
ソース焼きそばも美味しいですが、時々塩焼きそばも食べたくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて短冊切り、キャベツはひと口大のざく切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 焼きそば用麺は、袋の口を切り、1袋につき1分程電子レンジにかけます。(500W)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が半分くらい変わったら、にんじん、キャベツを加えて、炒めます。
  4. 4 2の麺を加え、○を麺の上にふりかけます。(麺がほぐれにくい時は、水を適量加えて下さい。)
    全体を混ぜ合わせながら火を通し、麺が温まったら、塩胡椒で味を整え、ごま油で風味をつけます。

きっかけ

主人からのリクエストです。

おいしくなるコツ

焼きそば用麺は、電子レンジで加熱してからフライパンに入れると、すぐにほぐれます。

  • レシピID:1940030586
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/08/13 16:57
    簡単!塩焼きそば
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • ハソニ
    ハソニ
    2023/08/12 05:29
    簡単!塩焼きそば
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • ask0303
    ask0303
    2023/06/14 21:12
    簡単!塩焼きそば
    美味しくいただきました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る