簡単!長芋豚肉の塩炒め レシピ・作り方

簡単!長芋豚肉の塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
makou
makou
長芋がシャキシャキして美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • ○塩 小さじ1/6
  • ○こしょう 少々
  • ○酒 大さじ1
  • 長芋 200g
  • ねぎ 10㎝
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • 大さじ1/2、大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切り、○で下味をつけておきます。
  2. 2 長芋は皮をむき、5㎜〜1㎝厚さの輪切りにします。(大きい時は、半月切りにします。)
    ねぎは斜め薄切りにします。
    ☆は合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒めて、取り出します。
  4. 4 油大さじ1をたし、長芋を2〜3分炒め、ねぎを加えてさっと炒め、豚肉を戻し入れます。
    合わせておいた☆を加えて、全体にからめます。

きっかけ

主人のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

下準備をして、炒める時は手際よく!

  • レシピID:1940030542
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理
makou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る