簡単!長芋豚肉の塩炒め レシピ・作り方
![簡単!長芋豚肉の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be43af2e11c2ed1ccab2ddd2f1946b299afe0b2c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切り、○で下味をつけておきます。
-
2
長芋は皮をむき、5㎜〜1㎝厚さの輪切りにします。(大きい時は、半月切りにします。)
ねぎは斜め薄切りにします。
☆は合わせておきます。 - 3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒めて、取り出します。
-
4
油大さじ1をたし、長芋を2〜3分炒め、ねぎを加えてさっと炒め、豚肉を戻し入れます。
合わせておいた☆を加えて、全体にからめます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません