爽やかなチェリーパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アーモンドパウダー 60g
- 砂糖 50g
- バター 60g
- 溶き卵 1個
- チェリー 15粒程度
- パイ生地(冷凍) 200g
- ラム酒 少々
作り方
-
1
さぁやっていきましょ!
まず、アーモンドパウダーをふるい器にかける - 2 砂糖とバターをボウルに入れて混ぜる
- 3 アーモンドパウダー(3分の1)入れて混ぜる
- 4 溶き卵(3分の1)入れて混ぜる
- 5 作り方3と4これを計三回繰り返す
- 6 OK!これでクリーム生地の完成
-
7
さくらんぼの種をとる
作り方8と9のように! - 8 つまようじで入口をほじほじして
- 9 割り箸で貫通させたら簡単!
- 10 パイ生地を「型」の一回り大きいサイズまで伸ばしてあげる
- 11 「型」でサイズ感を確認しながら
- 12 そしたら「型」にはめてあげて、めん棒で周りの余計な生地をカットする
- 13 ほら、こんな感じに!
- 14 フォークで50か所くらい穴あける
- 15 クリーム生地をのせて
- 16 さくらんぼをのせる
-
17
天板にのせたら、焼いていくでぇ!
220℃15分 -
18
15分後…
手前と奥を反転して、180℃20分焼く! - 19 仕上げにラム酒を塗って出来上がり!
-
20
おおお!
美味しそう!
日本ではあんまり食べられへん味やで!
皆さんもぜひ、ぜひ!
きっかけ
あまりにも日本人に馴染めないチェリーパイを救おうということで!
おいしくなるコツ
ケイティ・ペリーがチェリーパイを作ってる動画がYouTubeにあがってるから、それを見るのもひとつの手やで!
- レシピID:1940030537
- 公開日:2023/05/23
関連情報
- カテゴリ
- パイチェリー(さくらんぼ)
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