あみの塩辛で作る・バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方

あみの塩辛で作る・バーニャカウダ風ソース
  • 約10分
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
お好きな野菜につけて食べてください。

材料(2人分)

  • 牛乳 120ml
  • あみの塩辛 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 【水溶き片栗粉】
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小さいフライパンに、牛乳、あみの塩辛、にんにくチューブを入れて弱火にかけ、あみの塩辛をつぶしながら混ぜ合わせます。
  2. 2 オリーブオイルと粉チーズを加えてさらによく混ぜ合わせます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。
  4. 4 ソースを器に移して出来上がりです。

    お好みの野菜につけて食べてください。

きっかけ

あみの塩辛があまっているので。

おいしくなるコツ

とろみをつけたくない場合は水溶き片栗粉は入れなくて大丈夫です。

  • レシピID:1940030517
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る