ココナッツオイルでココアと黒糖の米粉クッキー レシピ・作り方

ココナッツオイルでココアと黒糖の米粉クッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
混ぜるだけ簡単

材料(4人分)

  • ココナツオイル 65グラム
  • 黒砂糖 90グラム
  • 1個
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 米粉 150グラム

作り方

  1. 1 ボールにココナッツオイル、砂糖を入れ湯煎で溶かす。
  2. 2 卵を入れてよく混ぜる。
    ココアパウダー、米粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 半量ずつラップで棒状にまとめ冷蔵庫で冷やし固める。
    5ミリ幅程度の厚みに切り、180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

黒糖とココアがあったので

  • レシピID:1940030503
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルその他のクッキーココア米粉簡単お菓子
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る