りんごとカブのカレー レシピ・作り方

りんごとカブのカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
とろみに米粉を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて種を取ったりんごと水200 CCをミキサーに入れてかける。
  2. 2 櫛切りにしたかぶと野菜ブイヨン、残りの水と一緒に鍋に入れ、よく混ぜて沸騰させる。
    そのまま冷ます
  3. 3 冷めたら米粉、カレー粉を入れよく混ぜ再沸騰させる。
    火を止めて仕上げに醤油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

りんごを買ったら全部傷んでいたので。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れて楽しんでください。

  • レシピID:1940030478
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごかぶベジタリアンルウから作るカレー野菜カレー
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る