子供が大好き☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り、内側に薄く片栗粉をまぶします。
- 2 玉ねぎは油小さじ2で炒めて、さまします。
- 3 ひき肉に2と○を加えて練り混ぜ、1に等分に詰めます。
- 4 油大さじ1を熱し、3を肉のほうから入れて両面を焼き、水を注いで5分くらい蒸し焼きにします。
- 5 器に盛って、ケチャップをかけて出来上がりです。
きっかけ
子供に野菜をとってほしかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉をふる前に、しっかり水分を拭いて下さい。はがれにくくなります。 水を入れて蒸し焼きにすることで、ふっくらして、中にしっかり火を通すことができます。
- レシピID:1940030464
- 公開日:2023/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
4 件
4人分の量ですが、3人でパクパク食べてしまいます。