春キャベツとベーコンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをオーブントーストで焼きます。
-
2
その間に、ベーコンブロック60gを4等分にカットします。
フライパンに油を引き、焦げ目がつくまで焼きます。 - 3 キャベツは千切りにします。
- 4 食パンが焼けたらマーガリンを適量塗ります。
- 5 焼けた食パンの上にキャベツ、ベーコンを乗せたら完成です。
きっかけ
昔、カフェで食べたベーコンサンドが美味しくて、それをオープンサンドにして再現しました!!
おいしくなるコツ
葉の柔らかい春キャベツで、是非とも!!マヨネーズを入れても美味しいですよ。 半分に折って、かぶりついたら食べやすいですよ(*≧∀≦*)
- レシピID:1940030405
- 公開日:2023/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません