レンチン春キャベツのゴマ香るサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り荒めの千切りにします。お皿に乗せて軽くラップを、かけて電子レンジ700wで約1分温めます。
- 2 電子レンジから出し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして置きます。
- 3 白すりゴマは空炒りします。火は中火弱でフライパンを動かしながら炒めます。香りが立ったら火を消し、そのまま置いて置きます。
- 4 食べる直前にキャベツを冷蔵庫から出します。余分な水分は捨て、お皿に盛り付けます。
-
5
材料●と炒った白ゴマの1/2を混ぜ合わせ盛り付けたキャベツに回しかけます。
最後に残りのゴマを振りかけて完成です。
きっかけ
キャベツをレンジで温めてドレッシングをかけて食べると美味しいと聞いてアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
3の工程を省いても美味しく召し上がれますが、ゴマは空炒りする事で風味が良くなるので、更に美味しく召し上がれます。 食べる直前にドレッシングをかける事で、余分な水分が出ません。
- レシピID:1940030365
- 公開日:2023/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません