しゃぶしゃぶ用お肉で!しょうが焼き レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ用お肉で!しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
makou
makou
しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと、たれがからんで美味しいです☆
火の通りも早いので、たれに漬け込んだら、すぐに焼けます!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • ○しょうがのすりおろし 1かけ分
  • ○酒 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 バットに○を混ぜ合わせ、たれを作ります。豚肉を1枚ずつ、たれに漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら並べ入れます。
  3. 3 肉の色が半分ほど変わってきたら、バットに残っているたれを回しかけて、強火にします。肉の上下を返しながら、全体にたれをからめて、1分ほど焼きます。

きっかけ

手早く出来上がるしょうが焼きを作りたかったので。わが家の定番しょうが焼きです♪

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズ、七味をかけて、お召し上がり下さい♪美味しいです。

  • レシピID:1940030355
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る