しゃぶしゃぶ用お肉で!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- ○しょうがのすりおろし 1かけ分
- ○酒 大さじ2
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 バットに○を混ぜ合わせ、たれを作ります。豚肉を1枚ずつ、たれに漬け込みます。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら並べ入れます。
- 3 肉の色が半分ほど変わってきたら、バットに残っているたれを回しかけて、強火にします。肉の上下を返しながら、全体にたれをからめて、1分ほど焼きます。
きっかけ
手早く出来上がるしょうが焼きを作りたかったので。わが家の定番しょうが焼きです♪
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズ、七味をかけて、お召し上がり下さい♪美味しいです。
- レシピID:1940030355
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火の通りも早いので、たれに漬け込んだら、すぐに焼けます!